CUISINIER F/H

Type d'emploi Poste permanent
Temps de travail Temps complet
Filière Filière Technique
Cadre d'emplois adjoints techniques territoriaux
Grade adjoint technique ; adjoint technique principal de 2ème classe ; adjoint technique principal de 1ère classe
Catégorie C
Fonction Cuisinier C2
Rattachement hiérarchique Directeur d'établissement
Date limite de candidature 23/05/2025
Référent Téléphone Céline LONGCOTE au 05.55.45.97.66 / Laurent DENIZOU au 05.55

Missions principales

                                Production et valorisation des préparations culinaires

-         Réaliser des préparations culinaires adaptées au goût de la population accueillie ;

-         Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires ;

-         Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation, respect des régimes, respect de la texture alimentaire) ;

-         Adapter les préparations culinaires aux difficultés de mastication, de déglutition et aux différents régimes alimentaires des résidents ;

-         Suivre les consignes données par les infirmiers-ères concernant les changements de régime, de texture et la prise de plateaux en chambre ;

                                Maintenance et hygiène des locaux et matériels

-         Vérifier le bon fonctionnement du matériel ;

-         Assurer l’entretien préventif du matériel ;

-         Repérer les dysfonctionnements et les signaler au chef de cuisine ;

-         A titre exceptionnel : assurer la mise en place de salle à manger et nettoyer la vaisselle et la batterie de cuisine dans le respect des normes d’hygiène ;

                                Respect des normes d’hygiène et de sécurité alimentaires

-         Elaborer les préparations culinaires dans le respect des normes d’hygiène ;

-         Appliquer les règles de sécurité au travail.

Profil, Expérience, Formation

-         Diplôme de cuisinier ;

-         Connaissance des règles HACCP et des règles de sécurité au travail ;

-         Savoir ajuster sa pratique en fonction des besoins des autres ;

-         Savoir être méthodique et faire preuve d’adaptabilité ;

-         Qualités relationnelles et capacités en travailler en équipe ;

-         Adaptabilité, rigueur, sens de l’organisation ;

-         Permis B.

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