RESPONSABLE LOGISTIQUE DE L'UNITE DE PRODUCTION CULINAIRE (F/H)

Type d'emploi Poste permanent
Temps de travail Temps complet
Filière Filière Technique
Cadre d'emplois agents de maîtrise territoriaux
Grade agent de maîtrise ; agent de maîtrise principal
Catégorie C
Fonction Responsable logistique de l'unité de production culinaire (C1)
Rattachement hiérarchique Responsable de l'UPC
Référent Téléphone Mme Brigitte DELARBRE 05.55.45.64.22

Premier pôle économique du centre-ouest, Limoges est située au cœur d’une aire urbaine de plus de 280 000 habitants. Ville verte (plus de 50 m² d’espaces verts aménagés par habitant), Ville santé-citoyenne, Ville d’art et d’histoire, elle entretient et valorise son patrimoine historique, culturel mais aussi naturel.

Siège du leader mondial des équipements électriques pour le bâtiment, Limoges est également bien positionnée dans l’industrie du luxe et est riche d’un tissu économique diversifié en PME-PMI (13 000 entreprises). La Ville de Limoges et son agglomération consacrent chaque année plus de 100 millions d’euros d’investissements productifs.

Elle est aussi connue et reconnue en tant que capitale des arts du feu en raison de son implantation séculaire de grandes manufactures de porcelaine, d’ateliers d’art travaillant l’émail ou les vitraux, mais aussi en raison du développement de son pôle de compétitivité spécialisé dans la céramique technique et industrielle. Cette spécificité lui a d’ailleurs valu d’intégrer en 2017 le prestigieux réseau mondial des Villes créatives de l’UNESCO.

Dotée d’un Opéra, d'un Conservatoire à rayonnement régional, d’une Université et d’un CHU, Limoges est la plus grande des villes moyennes offrant tous les services et une qualité de vie exceptionnelle.

Missions principales

Un poste de responsable logistique de l’unité de production culinaire (cadre d’emplois des agents de maîtrise – C1GP1) est à pourvoir à Direction de la jeunesse, service restauration scolaire.

L’agent sera placé sous l’autorité du responsable de l’UPC.

MISSIONS 
Organiser et participer au fonctionnement du magasin : 
-    Organiser, superviser le travail des magasiniers et y participer le cas échéant ;
-    Accueillir les transporteurs ; 
-    Réceptionner et contrôler les marchandises (quantité, qualité) ;
-    Ranger et stocker des marchandises ; 
-    Préparer des besoins de production ; 
-    Gérer les stocks (DLC, réapprovisionnements…) ; 
-    Nettoyer et ranger le matériel et les locaux ; 
-    Traiter les litiges avec les fournisseurs. 

Organiser et superviser les livraisons de repas depuis l’UPC vers les satellites :
-    Organiser, superviser le travail des livreurs et y participer le cas échéant ; 
-    Préparer les expéditions de l’UPC vers les restaurants satellites ; 
-    Charger et décharger les véhicules de livraison ; 
-    Définir de manière rationnelle les circuits des tournées de livraison depuis l’UPC vers les différents satellites ; 
-    S’assurer de la bonne compréhension des itinéraires par les livreurs ; 
-    Vérifier la conformité sur le terrain des lieux de stationnement des véhicules et les modalités de déchargement ; 
-    Superviser la bonne réalisation des procédures liées à la livraison des repas (fiches traçabilité, relevés températures) ; 
-    S’assurer de la bonne réalisation de l’entretien courant des véhicules ;
-    Veiller au bon fonctionnement du véhicule, en assurer l’état de propreté, la maintenance légère et le relevé kilométrique mensuel. 

Organiser et superviser la gestion des tenues de travail des agents de l’UPC et des satellites : 
-    Réceptionner les tenues à nettoyer des agents des satellites et des deux cuisines centrales ; 
-    Conditionner les tenues à remettre au prestataire ; 
-    Réceptionner les tenues propres ; 
-    Organiser le retour des tenues propres sur les différents sites ; 
-    Assurer le suivi des réparations et des remplacements de tenues ; 
-    Informer le prestataire de nouveaux besoins ; 
-    Traiter les litiges avec le prestataire. 

Profil, Expérience, Formation

-    Disposer d’une expérience en restauration collective
-    Maîtriser la démarche HACCP 
-    Maîtriser les procédures applicables en cuisine centrale
-    Savoir gérer des stocks
-    Maitriser les outils Word, Excel, le logiciel de restauration DATAMEAL
-    Comprendre et savoir appliquer des protocoles et procédures 
-    Disposer d’aptitudes à l’encadrement d’une équipe
-    Savoir prendre des initiatives adaptées et faire preuve d’anticipation 
-    Être en capacité d’analyser et gérer une situation y compris d’urgence
-    Être en capacité de repérer les facteurs de tension et être en mesure de proposer des solutions
-    Être dynamique et réactif 
-    Être rigoureux, organisé et autonome
-    Faire preuve de réserve et de discrétion

 

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